注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【1217】今日特写(文)  

2018-04-23 22:30:35|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日特写

       今天一早开始,或暴雨或中雨或小雨,淅淅沥沥,无有歇时。
       下午放学,奶奶遵嘱去往谦谦所在的班级。上周末放学时,班主任对接谦谦的爷爷嘱咐,让谦谦的爸爸来学校一下,为谦谦的学习事情。经爷爷说明和要求,同意奶奶去。奶奶是徒步走去的,爷爷三点半后开车去接。
       回家后,奶奶一五一十讲述了老师的意见。原来,谦谦最近学习成绩下滑较严重,学习不上心,态度不端正,考试成绩很不理想。班主任和奶奶交流,一致认为,最近学习不上心,考分越来越低。原因何在?奶奶说,有三个不良现象:一是老爱看电视或平板电脑,尤其是中午饭后,奶奶休息一下,这期间谦谦要么盯着电视要么瞅着电脑;二是每天异常关切奶奶的微信运动走了多少步,一早就看,中午回家第一件事也是查看奶奶手机里显示多少步,若是没达到谦谦要求的步数,谦谦则哭闹不依不饶,要奶奶走路;三是奶奶辅导他做作业时,谦谦总是心不在焉,好动,一副嘻嘻哈哈的样子。班主任潘老师听后,认为这就是导致学习下滑的原因,并再次重申和告诫,决不能看电视,除非周末可以看一会儿,必须围绕学习这个中心,在家里要完成布置的作业、预习和阅读统一配发的小学语文新课标必读丛书。最后,老师当着谦谦和奶奶的面警告说,以后谦谦再要看电视看电脑什么的,要奶奶发视频给她,她要让全班同学知道,狠狠批评。
       确实,老师对学生是非常负责的,如果没有责任心,人家才不操这么多心呢。奶奶这样说,爷爷深以为然。看来爷爷奶奶管教无方无力,必须认真反思,分析原因,破除溺爱思维,改进方式方法,强化管理、辅导和督促,尽快扭转这种不良势头,亡羊补牢,奋力追赶,以不辜负老师的良苦用心和殷切希望。

【1217】今日特写(文) -                 谦谦 -      谦谦成长图文
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018