注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【1201】第一学期成绩单(文图)  

2018-02-26 22:01:43|  分类: 学习进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一学期成绩单

       今天,一年级第二学期正式上课了。
       接送是这样安排的:早晨七点半,爷爷开车送谦谦,上午十一点,爷爷开车去接谦谦。下午一点二十五奶奶徒步送谦谦(爷爷午觉陋习难改),三点爷爷再徒步去接谦谦。之所以这样安排,一则抢抓上学时间,下学时间则可松散一些,目的是让谦谦走路锻炼(雨雪天例外)。
       一年级期末考试,成绩单现在才发给同学们,原因是当时下暴雪,天寒地冻。老师们很辛苦,既要教学,又要关怀孩子们,担心意外。我们家长很感谢老师们!
       今天放学,期末考试成绩单发给了每位同学。谦谦还可以,就是粗心马虎不细心,尤其是不审题,抓到就做,做完也不回头看,这就交给老师完事了。老师在评语中肯定了一面,也指出了不足和缺点。爷爷奶奶将老师的评语,细细解释给谦谦听,他似懂非懂地点头表示认可。无疑,这是需要改正和改进的。当然,属于性格上的特质,难以达到老师的要求,也可理解和宽容。
       在此插个轶事,是爷爷和谦谦达成的“协议”。期末考试前夕,爷爷对谦谦说:爷爷一个月后过生日,你考个好成绩,算是送给爷爷的礼物。谦谦说:考多少分?爷爷说:不难为你,考个九十分以上就可以了。谦谦笑着说:考一百分。爷爷乐了,说:那当然好,不过不知老师出题的难度,只要考九十五分就行了。谦谦说“九十八分?九十七分?九十九分?”爷爷依然大笑不止,说:好好好,那当然好,不过只要考九十五以上爷爷就满足了。结果,最早通过微信知道的数学分数后,谦谦哭了,哭的很伤心,并且坚定地说,我不会那么少的!(事先他信心百倍地说全答对了)。这次语文考了九十五点五分(班上低分者六十几分七十几分也有,数学亦然),爷爷对他说,好啊,正如爷爷期望的,达到指标了,是你送给爷爷的最好的礼物。谦谦听了爷爷一席话,心里暖暖的,开心地笑了。
【1201】第一学期成绩单(文图) -                 谦谦 -      谦谦成长图文
 
【1201】第一学期成绩单(文图) -                 谦谦 -      谦谦成长图文

 
 【1201】第一学期成绩单(文图) -                 谦谦 -      谦谦成长图文
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018