注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【1142】虚惊一场(文图)  

2017-05-11 21:02:44|  分类: 成长纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚惊一场

       前些天,谦谦说他“头晕”。第一次是一天放学,好朋友孙汉超(原来幼儿园同班,因是上半年出生,故去年9月入了小学)到幼儿园来看他。谦谦没精神,没理汉超,奶奶问他怎么不和汉超打招呼,人家是专门来看你,跟你玩的,要懂礼貌。谦谦说:头晕。后,一天晚上在家,又嘀咕头晕。爷爷闻之大惊,惶恐不安。怎么回事?爷爷还是懂些医理知识的,细细进行分析判断:导致头晕的原因对于成人来说是很多的,比如高血压、低血压、高血脂、颈椎病、贫血、美尼氏症等等,但对于儿童不不可能会患这些疾病。这样一排除,缩小到贫血和睡眠两方面来看。
        前不久体检一切皆正常,而且平日饮食也无异象,宝贝气色也很好,白白的、红润润的,贫血也不可能。最后,爷爷断定是睡眠不足引起的,——前些天,谦妈间隔三两日就回来,一回来谦谦就兴奋,晚上几乎都到12点以后才上床,入眠恐怕要在1点左右,而早晨八点前必须喊起来上幼儿园,本来幼儿园午间是睡觉的,可这孩子很少睡着,这样,连续多天睡眠不足,不足到每天只有七八个甚或六七个小时,这对于一个幼童怎么能支撑得住?不头晕才怪呢。爷爷上网一查,嗬,好家伙,那么多人都在咨询孩子头晕是怎么回事?爷爷的判断,都在医生们的分析之内。莫惊慌,先别医检,调理休息好,保证睡眠充足。
       上个周日早晨,谦妈上班去了。谦谦睡得很沉很香,一直睡到中午11点多,自然醒。本来爷爷和谦谦约定上去去公园玩,如此便改到下午出行了。谦谦睡足了,精气神大增,话也多了,玩得也来劲了。
        如此五天过来,未听谦谦再喊头晕。今晚,谦谦上楼看自己的博客,就对爷爷说:我不头晕了!好,已见成效。虚惊一场。
【1142】虚惊一场(文图) -                 谦谦 -      谦谦成长图文
 哈哈,美图秀秀,伪酷【1142】虚惊一场(文图) -                 谦谦 -      谦谦成长图文
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017