注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【1132】感冒咳嗽低烧(文)  

2017-04-14 20:54:34|  分类: 成长纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感冒咳嗽低烧

         昨夜,谦谦几乎折腾了一宿,症状是感冒咳嗽难受,翻来覆去睡不着。早上,奶奶嘱咐谦爸给幼儿园老师打电话请假。上午在家里休息。为什么会“突然”患病呢?可能是昨晚九点多,谦谦打开冰箱,拿出冰棒吃的,受寒了,爷爷当时正好下楼,发现后追着不让吃,谦谦躲着,答应再吃一小口,然后交给爷爷塞回冰箱(一根冰棒大约吃了三分之一);下午,谦谦说,昨天在幼儿园就咳嗽了,——或许是在幼儿园着凉,或是被他人传感的,不确定。
       依惯例,不吃药不打针,靠调理自我修复。孩子终究是孩子,症状缓解一点,马上就玩起来。胃口还好,中午吃了不少他喜爱的香椿炒鸡蛋,也吃了一些米饭,总之精神还不错。下午,嚷着要出去玩——去公园玩,奶奶不同意,说外面风大,再受凉就加重了,同时许诺带他去采蝶轩买好吃的。谦谦不依,说要去采蝶轩,还要去公园玩。奶奶说,两样只能选一样。谦谦耍赖,发小脾气,将一只盒子里的小玩具扔到地下。爷爷出面转个弯,说,好吧,赶紧出去玩,时间不早了,玩一个小时就回来到采蝶轩去。谦谦说,要玩两个小时,一个小时太少了。好吧好吧,玩两个小时,爷爷妥协。这样,下午三点五十六出小区大门。按谦谦要求,去塘西河公园——他说,要跟金斗公园一样,三遍。
       到了公园,开始还自己走呀跑呀,一个劲地疯玩,后来,没力气了,说走不动了。爷爷摸着他的手心,微微发烫,显然是低烧。爷爷扛着,奶奶抱着,如此交替往停车处走。累得爷爷奶奶一身汗。路过采蝶轩门口,奶奶带谦谦下车,在外面吃,爷爷回家,自己下面条。
【1132】感冒咳嗽低烧(文) -                 谦谦 -      谦谦成长图文
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017