注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【1084】萌萌哒:开始感知美与丑啦(文)  

2016-12-29 11:49:35|  分类: 成长纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萌萌哒:开始感知美与丑啦

       近一段时间来,爷爷注意到,谦谦好像有点开窍,开始感知美与丑了。以下为佐证:
       一、“我喜欢蓝色”。以前爷爷还没有这方面的意识,但每次给谦谦买东西,爷爷一般都会征求他意见,谦谦也无多要求,通常都是看颜色,比如,在网上买自行车,谦谦说:我喜欢蓝色的。买轮滑鞋,谦谦说:我要蓝色的。不久前买魔幻陀螺,谦谦又说:我要蓝色的。呵呵,连那件小羽绒服,奶奶以前买的,也是蓝色,谦谦特别喜欢穿。可能在他眼里,蓝色是最美的,也许蓝色是专属男生的。
       二、见陌生人群来赶紧脱掉兔子造型衣服。还是10月29日吧,我们去庐州公园游玩,因天气较冷,奶奶给他穿上他妈妈买的灰色毛绒衣帽连体的外套,那帽子是兔子造型,大人都觉得好看,谦谦开始也没拒绝。到了公园,正疯跑着,忽见迎面走来一群游客,谦谦顿然停下,迅疾脱掉那件外套,怎么劝都不听,有游客阿姨知道原因,笑着说,这衣服很漂亮呀,小兔子,好可爱啊。谦谦不领情,别过脸去。我们知道,他是怕人笑话他呢。
       三、“我不穿这鞋”。谦妈给谦谦买了一双红色的运动鞋,大小正合适,外观也好看,谦谦在家里穿过。有天早上上幼儿园,爷爷拿这鞋给他穿,但他蹬腿,说“我不穿这鞋”。奶奶对爷爷说,你不知道他,这鞋子红色的,怕同学说他穿女生的鞋。哈哈,原来如此。有了性别之分啦。
       四、“你们比一比”。这个月24号去天山公园游玩,在公园里,谦谦爬到大石头上,说:哇,我好高呀!忽然转过头,笑着对奶奶和爷爷说:你们比一比。比什么?是要奶奶跟爷爷比哪个高些。呵呵,这孩子有了个子高矮关乎美的意识了。
      五、“爷爷像巧克力”。昨晚,谦谦做完作业,字写得整洁而美,奶奶夸赞不已。爷爷也高兴,对谦谦说,来,爷爷奖赏你,扛你一下。于是,谦谦骑在爷爷脖子上。转到镜子前照一照,爷孙的面庞都映现在椭圆形的框子里。谦谦好像发现什么,忽然笑着说:爷爷像巧克力!爷爷像巧克力!呵呵,什么意思?原来是谦谦看爷爷的脸比他黑多了,反差很大,黑里透红,还真像巧克力颜色呢。嗯,还算给爷爷面子,没说爷爷像非洲人啊。【1084】萌萌哒:开始感知美与丑啦(文) -                 谦谦 -      谦谦成长图文
【1084】萌萌哒:开始感知美与丑啦(文) -                 谦谦 -      谦谦成长图文
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017