注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【754】谦谦犯错向奶奶道歉(文)  

2015-02-25 19:48:07|  分类: 成长纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谦谦犯错向奶奶道歉

 

    今天午睡起床,爷爷听见奶奶在大声数落谦谦,谦谦不认错,跟奶奶斗嘴。

    爷爷在楼上边下来边忙问:怎么啦?怎么啦?只听奶奶说:啊,这还得了,我在沙发上休息,他捣乱,我让开到房里休息,他又来捣乱,搞得我头昏脑涨。中午又不吃饭,老是抱着零食不放。电视上没了熊出没回头看,我调不出来,靠在沙发上,一点思想准备没有,他突然上来就朝我胸口打了一拳,别看是四岁半的小孩,拳头还真重,打得我隐隐作痛,简直反了,这样下去哪天还被他打伤了,再大些还不被打死呀。奶奶在说气话了。

 爷爷问谦谦怎么回事呀,怎么敢打奶奶呢?谦谦不语,垂眼。等祖孙都平息了,爷爷抱着极其亲切的态度,和蔼地跟谦谦说了一番道理,叫谦谦向奶奶道歉。谦谦下楼,照爷爷的吩咐,对奶奶说:奶奶,对不起!后又按爷爷鼓励的话,再次向奶奶认错说:奶奶,我错了,你别生气!奶奶毕竟是气头上话,过后谦谦还是自己的心肝宝贝。奶奶宽容的胸怀,依然温暖如春。

 等奶奶上街买米出去,谦谦上楼来,爷爷告诉他:打人是犯法的,就是坏人,警察是要抓坏人的。遂打开电脑,在搜索里输上“犯人”二字,点图片,马上好多好多的犯人图片就展现在谦谦眼里,爷爷一幅幅让他看,并加以解说,强调法律的威严和厉害。看到那些犯人戴着手铐、脚镣,或被绳子捆起来,或被拉到刑场上枪决,谦谦表情有点冷,话也少了,好像被震撼,有些恐惧。爷爷最后说,你打人,人家打110报警,警察就会来抓你,对不对?所以以后不能打人,也不能说我要打人!谦谦不作声了,想是默认了。这次警示教育应该说是有点效果的。

【754】谦谦犯错向奶奶道歉(文) -                 谦谦 -      谦谦成长图文

 【补记】:三天后的早晨,奶奶告诉爷爷说,昨晚谦谦又用手打了我一下,在我批评他后,他意识到犯错了,说对不起,然后要求奶奶(这事儿)别告诉爷爷,怕爷爷报警警察就来了。奶奶说,看来你教育起作用了!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017