注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【743】童言稚语及其他(文)  

2015-02-16 10:04:21|  分类: 成长纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【1】不久前,谦谦跟妈妈回巢湖外婆家。外婆要出去打麻将不好直说,怕谦谦缠着不给出去,就对谦谦假说,我要出去上班,你在家跟爷爷(外公)玩。谦谦说:你这么老了,还有班上呀?众人哗笑。这孩子·······
【2】晚上,谦谦夺过爷爷的相机,要给爷爷奶奶照相。说,你们抱着。不停地拍。又说,爷爷最爱奶奶。奶奶笑得假牙都掉了·······
【3】元月18号搬家那天,爷爷提着物品爬楼梯上去,谦谦在下面仰望着,提醒爷爷说:“爷爷,你小心呀!”爷爷闻听好激动好感动,好孙子,爷爷这生从没人关心,你这句话如酒,爷爷饮了醉了,这个冬天我将温暖无比。呵呵,没白疼,我的大孙子!
【4】爷爷住在楼上单间。中午十二点多,谦谦登登地上楼来,对爷爷说,吃饭的时间到了,你吃饭去吧!嘿,这小子啥时候学会的,懂事了,居然小大人似能来事了!
【5】谦谦人小脾气大,谁触犯了他的“爱好”,则会爆发。前几天的中午,爷爷下楼吃饭,见他的推车挡道,就将其推到客厅一角。谦谦见状忽地大哭起来,而且蹦跳着哭喊,说“我要打人,我要打人”,闹了一阵子,奶奶过去劝解,谦谦拉着奶奶,说“你打爷爷,你打爷爷”。谦爸过去发威震慑,谦谦哭声更大了,又转过来要爷爷“打爸爸”,爷爷举手朝谦爸殿后拍了两下,这才止哭作罢。
【6】谦谦有两个公认的特点(谦爷从来都把人的所谓有点缺点和弱点统称为“人性的特点”):一是吝啬,凡诸他的好吃的食品和好玩的玩具,他人别想染指,便是妈咪买给的零食,到了他的手里再想要一点回来吃没门;二是霸道,在外面天不怕地不怕,别的小朋友有好玩的东西就强硬上去夺过来玩,如是好吃的就凑上去要,而自己的好吃好玩的东西谁也别想。奶奶奇怪,说,没人教他的,天性吧。爷爷说,也许吧,可能吧,但愿长大明理了会自然修正的!
【7】晚上看电视星光大道,谦谦在客厅玩车子,瞥见梁宏达出镜在说话,谦谦发现什么似的朝爷爷一笑,说:像爷爷,像爷爷。哦,爷爷明白了,是说梁宏达脸盘大,又戴着眼镜,面貌好像爷爷哩!【743】童言稚语及其他(文) - 含章可贞 - 含章可贞成长图文
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017