注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【898】心情不悦,原来如此(文)  

2015-11-30 22:18:59|  分类: 成长纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情不悦,原来如此

        近年谦谦形成了不良习惯(当然与家长有关系),就是酷爱零食,把零食当主餐,双休日在家三餐不上桌,玩他自己的,好像吃饭那是大人的事。每餐都是后来施压,再应他要求,水泡饭,喂他,他才吃一点。至于肉类乃至蔬菜几不沾口。到了幼儿园,到底吃不吃饭以及吃多少,不知道。尽管老师说吃的不错,但我们家长还是半信半疑的。
        前两天,谦谦放学回来的路上,不高兴。跟奶奶说,老师不给他鸡肉。奶奶后来间接打听明白,原来,每次分饭菜,谦谦都不吃肉,剩下都浪费了,老师劝说也不吃不听,老师后来分菜时就不给谦谦荤菜了,反正给他,他也不吃。可是,在谦谦眼里,别人都有鸡肉什么的,他没有,便认为老师对他不好,欺负他。为什么别人有,他没有?他对老师有意见呢。是啊,表面上老师好像不公平,他有自己的权利,他要维权——虽然没说,但有了这个维权意识。爷爷奶奶就跟谦谦说,你不吃肉,浪费,不好。看你在班上最矮,为什么?就是不吃肉,不吃肉怎么长高呢?你应该吃肉,每次都吃完,这样老师就给你分肉了。
       谦谦朦朦胧胧,似懂非懂。毕竟,懵懂还没开窍,一个五岁的孩子。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017