注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【379】今日二三事(文图)  

2013-03-07 18:23:57|  分类: 成长纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【1】“俩”——爷爷奶奶坐在床边跟谦谦玩,谦谦一手抓着爷爷的手,一手抓着奶奶的手,然后往一起拢,笑着说:“俩!”意思是,爷爷奶奶,两个。
【2】“我要看车”——最近,谦谦在电脑里看车好像上瘾,晌午,谦谦玩过小车,又画过画,不耐烦了,跟爷爷说“我要看车”,硬拉着爷爷的手往电脑桌边走去,爷爷不想开电脑,谦谦就撒娇哭,没奈何,爷爷只好“遵命”。谦谦说“爷爷坐”,然后就坐在爷爷腿上看,一会儿看卡车,一会儿要看公共汽车,一会儿要看火车,一会儿要看吉普车,每看一辆车就说“车好脏”,爷爷忙不迭地转换着,实在累了,就叫奶奶来替换。
【3】“不洗澡嘛,啊......”——今日气温午间24°,奶奶要给谦谦洗澡,嗨,谦谦那个抗拒呀哭闹呀像是天大的委屈,挣扎,拒绝。爷爷奶奶想方设法哄他都难凑效,末了,奶奶说要强制,太脏了,身上汗涔涔的。奶奶拿出一听饮料,爷爷将玩具小汽车置入澡盆水中引他玩,好不容易抹了抹,就是不配合,不坐入水中。去年,谦谦好喜欢洗澡,唉,大了,就难带啦。
【4】“那是什么呀?”——爷爷下楼办事,没打招呼就悄无声息地出去了。奶奶说,谦谦看爷爷不在,老是问:爷爷呢?我要爷爷。爷爷回家,在楼下遇见谦谦下来。谦谦要爷爷带他玩去,于是爷爷奶奶就带他在河边亲水台附近转转,谦谦看见桥栏石料砌的花窗,回头问:“这是什么呀?”奶奶告诉他这是“窗”。谦谦最近特别好问,好!
【5】“一样的”——路上遇见邻居奶奶,这位奶奶停下看谦谦,赞道“又长大了”。爷爷叫谦谦喊奶奶,谦谦就说:“一样的。”意思是,跟我家奶奶一样的,都叫奶奶。邻居奶奶听后哈哈大笑。
【6】吃饭还要哄,还要喂——谦谦吃零食多了,不给不行,午饭前执意要喝奶,奶奶冲了一点,喝完不够还要喝,又喝了一点。等到吃饭就顺从了,奶奶那个哄呀,跟在后面追着喂呀,都烦劳死了。呵呵,这真是中国特色,没法(总不能像“疯狂英语李阳”家里的外国太太那般,要吃,自己吃;不吃,饿你莫怪。)见下图
【379】今日二三事(文图) - 含章可贞 - 含章可贞成长图文
 
【379】今日二三事(文图) - 含章可贞 - 含章可贞成长图文
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017