注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【254】别样的想念(文)  

2012-07-27 18:57:12|  分类: 成长纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷按语】:

       因为工作关系,谦谦的爸爸妈妈一般只能每周来看谦谦一回。出于天性(父子同心母子连心),谦谦有时玩着玩着就自言自语呼爸爸、妈妈,这种情况通常缘于某种外界物件的映射而引起的心理反应,总起来大约有以下几种:

       一、妈妈的一双拖鞋置于客厅鞋柜边,谦谦玩球有时球滚到那里,谦谦捡球见到妈妈的鞋子,望着鞋就情不自禁地呼“妈妈,妈妈”,谦谦知道那鞋是妈妈的。真是睹物思亲啊【254】别样的想念(文) - 含章可贞 - 含章可贞成长图文

       二、有的物品包装盒上印有年轻女性头像,比如范冰冰什么的,谦谦见了就盯着叫:“妈妈,妈妈!”

       三、书房的墙壁上挂有一幅合肥地图,爷爷曾抱着谦谦指着地图对他说;“爸爸在这里上班,爸爸在这里上班。”几次一说,谦谦就似乎记住了,后来在室内抱谦谦走动,如果谦谦看见地图了,就冲地图喊:“爸爸,爸爸!”

       四、爸爸的皮肤不怎么白,发型短而卷曲,这个印象可能给谦谦比较深,所以一见到盒带上张学友的头像,或门后多年前谦爸贴的美国篮球运动员招贴画上的黑人运动员影照,觉得好像爸爸,就喊:“爸爸,爸爸。”有趣得很,奶奶乐坏了。

      五、谦爸5月份又换了一辆车,长安福特,白色的。谦谦坐了几回就记住了白颜色,凡在路上见到白色的小汽车,就喊“爸爸,爸爸”,意思是爸爸开的车,又是睹物思亲,唤起联想哩【254】别样的想念(文) - 含章可贞 - 含章可贞成长图文


【254】别样的想念(文) - 含章可贞 - 含章可贞成长图文


——谦谦和奶奶——

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017