注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谦谦成长图文

我是一棵小树 喜欢阳光雨露

 
 
 

日志

 
 

【196】谦谦的知觉(文)  

2012-05-30 10:35:27|  分类: 成长纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谦谦1岁7个月,虽然不会说话直接表达,但他敏锐的知觉反应其实就是一种间接的表达,譬如最近发生的几件事就令爷爷奶奶开心不已。

       一、爷爷奶奶家住五楼。大前天早上爷爷买菜回来,正准备掏钥匙开门,忽见门哈了缝微开着,就进门问,咦,咋门开了呢?奶奶笑着说,你在上楼时咳嗽,谦谦耳尖听见了,分明判断是爷爷的声音,连呼“爷爷,爷爷”,然后就眼望着门儿,于是我就上前将门打开了。啊啊,好宝贝,能辨别出爷爷的声音了,真聪敏!

       二、昨晚,爷爷跟谦谦在一起玩,玩着玩着谦谦就骑在爷爷肚子上作起伏状,不觉把爷爷踢了一脚,爷爷假装痛苦用手遮掩作哭状,谦谦好像慌了,就静下来,亲切地喊“爷爷,爷爷”,好像是道歉呢。

       三、奶奶给谦谦买了一双凉鞋,熊猫状,有一双大大的黑眼睛,谦谦很喜欢,一穿上就跑到爷爷房间,面向爷爷指着鞋子说:猫,猫,猫。意思是,我的鞋好漂亮。我连忙转过身,鼓掌,赞道:哦,猫,猫,谦谦的鞋好好漂亮哟。谦谦就显出非常高兴和自豪的表情。有回我没反应,谦谦生气的跑回奶奶身边,默不作声,委屈的样子,奶奶知道肯定是爷爷没搭理他,没赞美他的鞋漂亮。呵呵,爷爷记住了。


【196】谦谦的知觉(文) - 含章可贞 - 含章可贞成长图文

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017